材料工程系党总支部关于开展“4.23”世界读书日朗读活动的通知
发布人:材料工程系  发布时间:2020-04-22   浏览次数:522

疫情给地球母亲蒙上了一层阴霾;非必要不出门、不参加聚会、聚餐,奔跑中的世界仿佛被按下了暂停键或慢放键。疫情能困住我们出行的脚步,却无法阻挡我们充盈头脑,丰盈灵魂的阅读旅程。材料工程系为进一步深化教师职业道德教育,全面提高教育教学质量,全面提高教师教书育人的能力,在全系营造浓郁的书香氛围,我系党总支部决定在全系教师中开展“4.23”世界读书日朗读活动。具体安排如下:

一、活动主题

诵读经典作品,充盈人文素养

二、作品要求

1、内容要求

能够反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的中华经典诗文,包括古代、近现代有社会影响力的优秀文学作品以及各地富有人文特色的名人名作,体裁不限。外国作品、网络作品、现代佚名作品以及自创作品不作为选用范围。

2、作品格式

作品可以是音频,也可以是视频。长度26分钟。

3、作品形式

本次活动采用单人朗诵的形式。鼓励通过音乐、服装、道具等形式灵活、丰富多样的辅助手段展现诵读内容。

三、时间安排

作品请于开学前发到dus8204@126.com

材料工程系党总支部

2020422日