我系学生党支部开展入党积极分子网络学习
发布人:材料工程系  发布时间:2020-05-29   浏览次数:96


20205月,我系学生党支部组织2018级入党积极分子开展网络学习,学习主题为:“两个维护”关乎党的事业成败和前途命运。

根据当前疫情防控特殊形势,本次学习依旧采取自我学习、网络学习相结合的方式进行,学习内容为文章《重温<关于若干历史问题的决议> 坚定“两个维护”的自觉》。党的十八大以来,我们党的事业之所以能取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革,就是因为有习近平同志作为党中央的核心、全党核心的坚强领导,有党中央的权威和集中统一领导。本次培训选择这一主题,就是为了让入党积极分子体会维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是保证全党团结统一、步调一致,带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本政治保证。学习期间,同学们高度重视、态度端正,以饱满的热情、良好的状态完成了学习任务并撰写了学习心得。

通过学习,入党积极分子认识到:维护党的核心、维护党中央权威和集中统一领导,是我们党在历史发展中形成的共识;历史的经验、历史的逻辑让我们深刻认识到,有没有一个成熟稳定的领导核心,能否确保党中央权威和集中统一领导,关乎党的事业成败、关系党的前途命运;向党的核心看齐,向党中央看齐,这是我们党通过自我革命得出的加强自身建设的经验结晶和规律总结。

(撰稿:张亚鑫;审稿:崔鹏云)