机械工程系举办第三届“健博杯”职业生涯规划设计大赛初赛

发布人:机械工程系  发布时间:2018-04-19   浏览次数:15

 



   为了进一步加强大学生职业规划意识,传播和普及职业规划理念,引导大学生科学合理地规划自己的职业生涯,树立人生目标,明确发展方向,增强发展动力,4月18日,机械工程系在6#301举行第届“健博杯”职业生涯规划设计大赛初赛,系学生会主席团成员及各部部长担任比赛评委,来自16级的22名选手参加了比赛。

   本次比赛包括书面作品及PPT展示演讲,其中书面作品占40分,PPT展示演讲占60分。参赛选手结合自身实际制定了个人职业生涯规划,对自我认知,内外部环境进行全面的分析,提出自己的职业目标,发展路径和行动规划,进行全面的阐述。评委根据书面作品、现场展示及回答问题等综合表现进行评分。经过激烈角逐刘晓帅等12名选手表现出色,入围决赛。

   通过此次比赛活动的开展,增强了学生的职业规划意识,为我系大学生树立正确的职业观、就业观打下了坚实的基础。