我院无偿献血活动再创历史新高 第二课堂成绩单激发学生志愿热情

文章来源:院团委责任编辑:党委宣传部发布时间:2018-11-02浏览次数:13

志愿者为献血活动提供服务

我院师生排队登记献血

  我院师生积极献血

献血工作人员与我院青年志愿者协会合影
  

为了贯彻实施《中华人民共和国献血法》、《河南省公民献血管理条例》,发扬志愿服务精神,10月30日,由郑州职业技术学院联合河南省红十字血液中心共同举办的“无偿献血”活动在五号教学楼前和学院体育馆北门开展。

对于本次献血活动,学院高度重视,在献血活动开始前,院团委指导院青年志愿者协会对本次活动认真筹备、精心组织、大力宣传,通过张贴活动海报、微信持续推送献血须知、广播站通知等多种形式对此次活动进行预热宣传。同时,本次“无偿献血”活动利用我院全面实施“第二课堂成绩单”制度这个好时机,通过在软件平台“PU口袋校园”上发起活动、学生线上报名的形式,吸引了众多同学的参与,短短4天内共有2600余名同学在“PU口袋校园”上报名。多样的宣传形式和新颖的报名方式为此次无偿献血活动的顺利进行打下了坚实的基础。因线上报名人数远超预期,为了让同学们进一步了解我院“第二课堂成绩单”制度,更好的激励同学们参与志愿公益的积极性,院团委积极与河南省红十字血液中心沟通,将原定于一天的献血活动改为三天进行。

10月30日上午11时许,第一辆流动献血车进入我院,本次“无偿献血”活动正式开始。我院青年志愿者协会在学院体育馆北门(明湖南)、五号教学楼前两处采血点处分别设立服务站,志愿者们引导前来献血师生按秩序排队,积极协助医护人员做好献血人员信息登记工作,耐心解答同学们关于献血和“PU口袋校园”的问题,并为他们在APP端签到。献血前,志愿者们也积极安抚缓解学生们紧张情绪,为献血师生及时送上一杯杯热水。活动现场的志愿者表示,特别荣幸能够参与此次活动,内心被献血师生的无私奉献精神感动的同时,要积极做好各项服务工作,保证活动顺利进行。在志愿者们的协调帮助下,填表、量血压、化验血型、APP签到、抽血等工作有序、高效进行。活动现场,不仅有学生的积极参与,还有学院教职员工的鼎力相助,他们纷纷卷起袖子踊跃参与献血活动,每个人都争相献出自己的一份爱心。前来献血的同学纷纷表示:“开展献血活动对我们而言是一场生动的社会公益教育,让我们都切实感受到奉献的快乐。”

让生命注入血液之花,让爱心重铸生命之树,在全体师生的共同努力下,本次“无偿献血”活动的参与人数和献血量皆创我院献血活动历史新高:其中10月30日,献血人数381人,献血量126200毫升;10月31日,献血人数882人,献血量294500毫升;11月1日,献血人数461人,献血量155300毫升。参与无偿献血的总人数为1724人,累计献血达576000毫升。负责本次献血活动的河南省红十字血液中心工作人员对我院师生无私奉献的崇高精神和高素质的志愿者队伍给予了充分肯定和高度认可。

浓情十月,热血青年,我志愿我快乐,我健康我献血。本次无偿献血活动,不仅展现了我院师生“以爱心温暖校园、以真情奉献社会”的责任担当,还生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。同时,作为我院第二课堂校园志愿服务类活动的重要内容,本次无偿献血活动,也为我院进一步推广“第二课堂成绩单”制度和“PU口袋校园”提供了重要的契机。下一阶段,院团委将指导青年志愿者协会,依托我院第二课堂“PU口袋校园”,持续坚持开展各项社会公益活动,以青春热血谱写新时代的美丽篇章。

  

  

  

  

 

  

版权所有:郑州职业技术学院

技术支持:信息网络中心

点击查看原图